Рязанская область: рынок сбыта для овощей и картофеля

23 сентября 2011, 12:11
В Рыбновском районе реализован крупный инвестиционный проект

В поселке Ходынино введено в эксплуатацию хранилище для картофеля и овощей общей площадью 6000 квадратных метров и емкостью 7 тысяч тонн продукции. Проект реализован холдингом ООО «Славагропродукт». В мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Ионов, региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков.

Как отметил Валерий Ионов, в регионе ставится задача развития всей цепочки агропромышленного комплекса: от поля до поставок продукции конечному потребителю. Особое внимание уделяется хранению и переработке продукции. В этом году мощности по хранению зерна, например, уже увеличены на 100 тысяч тонн. Ввод в эксплуатацию такого хранилища в Рыбновском районе означает: появляется новый рынок сбыта для овощей и картофеля, и сельские товаропроизводители уже на будущий год увеличат посевные площади под этими культурами. Хранилище построено за считанные месяцы, это говорит о слаженном взаимодействии заказчиков и подрядчиков.

– Овощехранилище сдано к сезону заготовки овощей и картофеля, – сказал руководитель холдинга «Славагропродукт» Виктор Абрамов. – Это стало возможным благодаря тому, что проект поддерживался Правительством Рязанской области. Активную помощь нам оказало региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Многие вопросы решались оперативно при участии руководства Рыбновского района.

Первый «КамАЗ» с картофелем прибыл в хранилище из колхоза имени Ленина Касимовского района. В день открытия капусту сюда привезли жители рыбновского села Новое Батурино Сергей Трофимов и Юрий Нестеров – владельцы личных подсобных хозяйств. Глава Рыбновского района Владимир Зюба подчеркнул, что уже в этом году в районе занялись овощеводством два коллективных хозяйства, увеличили посевные площади под овощами многие фермеры.

– Приход в район крупных инвесторов нельзя не приветствовать, – добавил Владимир Зюба. – Это означает появление новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы, создание надежного рынка сбыта сельхозпродукции.

В хранилище установлено современное холодильное, вентиляционное оборудование. Закуплено также технологическое оборудование для переработки, предпродажной подготовки и расфасовки продукции. Картофель, свеклу, морковь, капусту и лук холдинг «Славагропродукт» намерен закупать у сельхозтоваропроизводителей Рязанской области, а продавать в Москве, Подмосковье, Рязани. Предусматриваются и отдельные договоры с хозяйствами – на хранение овощной продукции, выращенной ими.

Ввод в эксплуатацию этого хранилища – только начало большой работы. По сути, это первая очередь инвестиционного проекта. Ее стоимость 280 миллионов рублей. ООО «Слав-агропродукт» намерен построить в Рыбновском районе целый комплекс овощехранилищ стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Уже начаты работы на объектах второй очереди. Этот инвестиционный проект осуществляется при финансовой поддержке Сбербанка России.

– Сегодняшнее мероприятие подтверждает, что в Рязанской области достаточно успешно реализуется программа хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, – заметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков. – Надеюсь, что холдинг ООО «Славагропродукт» будет и дальше тесно сотрудничать с региональными сельхозтоваропроизводителями.

Также в разделе:

В Рязани уничтожили около двух тонн санкционных овощей и фруктов...

За три года мощности овощехранилищ в Рязанской области возросли более чем в 1,5 раза...

Рязанские картофелеводы убрали более 60% площадей...

Рязанские аграрии приступили к севу овощных культур...

Ярмарки обеспечат рязанцев картофелем и овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: