В Рязанской области обновлена база вакансий сельхозпредприятий

04 июля 2014, 10:17

По состоянию на 1 июля 2014 года в агропредприятиях Рязанской области имеется более 900 вакантных рабочих мест, сообщает отдел по работе с кадрами министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. На сайте министерства размещена база вакансий в сельхозпредприятиях региона. Данные обновляются ежеквартально.

В Рязанской области обновлена база вакансий сельхозпредприятий

В базе  указаны не только требования к кандидатам и размер заработной платы, но и наличие жилья, детского сада, школы, газифицировано ли село и т.д.  По каждой позиции указан телефон работодателя. По двум сотням вакансий работодатель уже имеет решение жилищного вопроса: построен агрогородок, или есть съёмное жильё за счёт предприятия, или имеется общежитие.

Вакансии для специалистов, в том числе со средним специальным образованием размещены в разделах: инженерная служба (67 предложений работы), ветеринарная служба (56 вакансия), зоотехническая служба (42), агрономическая служба (43). Также требуются технологи, бухгалтеры, экономисты, руководители структурных подразделений и специалисты кадровой службы.

Большинство вакансий приходится на рабочие профессии: механизаторы (151), трактористы (53), водители (88), мастера машинного доения (105), животноводы (150), пастухи (14) и другие рабочие должности (153). Полный перечень предложений работы можно посмотреть тут.

Для удобства посетителей сайта министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области на левой панели добавлена кнопка «Вакансии АПК».

Следует отметить, что для аграриев предусмотрен ряд мер поддержки. В частности, проживающим в сельской местности предоставляются социальные выплаты на приобретение или покупку собственного жилья. Для молодых семей и молодых специалистов выплата составит 90% сметной стоимости жилья, и до 70 % – для прочих граждан.

Кроме того, молодым специалистам, устроившимся на работу на предприятия агропромышленного комплекса Рязанской области, выплачиваются «подъёмные»: единовременно 86600 рублей плюс 4330 рублей ежемесячно в течение первых трёх лет работы.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

За три года мощности овощехранилищ в Рязанской области возросли более чем в 1,5 раза...

Рязанские картофелеводы убрали более 60% площадей...

Рязанские аграрии приступили к севу овощных культур...

Ярмарки обеспечат рязанцев картофелем и овощами...

В Рязани сожгли партию яблок и слив, запрещенных в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк: число банкротств среди новосибирских аграриев растет
22 января 2015, 10:40
Среди новосибирских сельскохозяйственных предприятий-клиентов Россельхозбанка в 2014 году появилось 20 новых хозяйств, проходящих процедуру банкротства. Об этом сообщил в среду на расширенном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства глава новосибирского филиала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: