119 гектаров новых интенсивных яблоневых садов появятся в Рязанской области

Фильтры

Регион

Новости

119 гектаров новых интенсивных яблоневых садов появятся в Рязанской области

В трех сельхозпредприятиях Рязанской области, специализирующихся на садоводстве, в настоящее время заканчивается сбор яблок и начинается планирование новых садов и ягодников.

119 гектаров новых интенсивных яблоневых садов появятся в Рязанской области

Наиболее крупными хозяйствами в регионе, занимающимися производством плодов и ягод, являются ООО "Авангард" в Рязанском районе, индивидуальное предприятие Айюбова С.А. в Старожиловском районе и ООО "ТМ Агро" в Михайловском районе. 

По предварительным данным Рязанского Минсельхозпрода, в 2023 году аграрии собрали более 3,3 тыс. тонн яблок, что в 2,2 раза выше прошлогоднего уровня. Кроме того, они получили 187 тонн садовой земляники, 135 тонн смородины и 15 тонн малины. Урожай ягод в этом году немного уступает прошлогоднему.

Этой осенью во всех трех хозяйствах начались работы по закладке садов и ягодников. Планируется высадить около 133 гектаров многолетних насаждений, в том числе 119 гектаров интенсивных яблоневых садов и почти 14 гектаров смородины и малины.

В предыдущие годы, с 2020 по 2022 год, аграрии в Рязанской области заложили 282 гектара многолетних насаждений, включая 220 гектаров яблоневых садов и 62 гектара ягодников.

Предприятиям и фермерам, занимающимся садоводством, государством предоставляется поддержка в виде субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, а также раскорчевку выбывших из эксплуатации насаждений. 

В целом, аграрии получают более 30 видов господдержки от федерального и областного бюджетов по различным направлениям.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться