Рязанские аграрии готовятся начать сбор садовой земляники

11 июня 2020, 07:21

В Рязанской области 15-16 июня начнётся сбор садовой земляники, которую большинство горожан привыкли называть клубникой. В 2020 году из-за прохладной и дождливой погоды в регионе земляничный сезон сдвинулся на 2 недели позже.

урожай садовой земляники

Садовой земляникой в сельхозпредприятиях Рязанской области занято 32 гектара, в том числе 20 га в ООО «Авангард» Рязанского района и 12 га в фермерском хозяйстве Айюбовой С.А. Старожиловского района. Используются сорта отечественной и зарубежной селекции, устойчивые к болезням. В 2020 году аграрии планируют собрать 300 тонн земляники, что в 1,5 раза больше прошлогоднего. Урожай местной земляники будут продавать на рынках Рязани и на ярмарках выходного дня.

По данным Минсельхоза России, в 2019 году Рязанская область вошла в десятку регионов-лидеров по сбору урожая этой ягоды. Садовая земляника (клубника) традиционно является наиболее распространенной ягодной культурой во всех зонах России. Наиболее благоприятными территориями для ее промышленного производства являются центральные регионы, Юг и Северный Кавказ. В настоящее время ягода выращивается более чем в 240 хозяйствах страны. Росту урожаев способствуют меры господдержки, оказываемые в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

В садоводческих хозяйствах Рязанской области убирают урожай ягод...

Местную малину и смородину начали продавать на ярмарках в Рязани...

Урожай рязанской земляники в 1,5 раза превысил прошлогодний...

Земляника от рязанских сельхозпредприятий уже поступила в продажу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские аграрии уже собрали порядка 300 тонн земляники садовой
28 мая 2020, 05:49
Площадь ягодных культур в этом году увеличена на 10 гектаров. Крымские аграрии уже собрали порядка 300 тонн земляники садовой открытого и закрытого грунта. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. «Площадь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: