В Рязанской области увеличена поддержка садоводства

28 мая 2020, 05:57

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин 26 мая совершили рабочую поездку в Старожиловский район, в ходе которой посетили хозяйство фермера Саадат Айюбовой.

 поддержка садоводства

Дмитрий Филиппов и Борис Шемякин осмотрели сады и ягодники, которые в 2020 году вступят в товарное плодоношение. Сейчас в фермерском хозяйстве Саадат Айюбовой 199 гектаров яблоневых садов, 23 га смородины, 12 га земляники, 4 га малины. В планах фермера на этот год – строительство фруктохранилища на 2500 тонн и закладка ещё 100 гектаров садов.

В ходе поездки Борис Шемякин отметил: «В целом в Рязанской области за последнее время площадь закладки новых садов и ягодников увеличилась в разы. Если раньше ежегодно закладывалось до 20 гектаров интенсивных семечковых садов, а в последние годы – не менее 100 га. Это результат системной поддержки государства, оказываемой предприятиям и фермерам, развивающим садоводство».

В 2020 году на поддержку развития садоводства федеральным и областным бюджетами предусмотрено 41,2 млн рублей (возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, в том числе,на раскорчевку выбывших из эксплуатации многолетних насаждений).

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

В садоводческих хозяйствах Рязанской области убирают урожай ягод...

Местную малину и смородину начали продавать на ярмарках в Рязани...

Урожай рязанской земляники в 1,5 раза превысил прошлогодний...

Земляника от рязанских сельхозпредприятий уже поступила в продажу...

Рязанские аграрии готовятся начать сбор садовой земляники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Кубани направят 24 млн рублей в 2014г. на поддержку садоводства
3 октября 2014, 15:45
В этом году край дополнительно выделил средства на поддержку садоводства. Из краевого бюджета Кубани будет выделено 24 млн руб. на поддержку садоводства. До конца текущего года они будут распределены в качестве субсидий. Средства предусмотрены на установку шпалеры, систем капельного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: